Deutliche Heimniederlage im Derby

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2015/16
  • 01. November 2015
Spfr. Feldrennach -   1.FC 08 Birkenfeld   1:5

Wieder einmal mussten die Sportfreunde eine Niederlage verkraften. In der ersten Halbzeit gegen den Tabellenzweiten aus Birkenfeld entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Sportfreunde spielten ansehnlichen Fussball, nutzten dabei ihre aussichtsreichen Tormöglichkeiten jedoch nicht. Birkenfeld hingegen profitierte dabei von zwei Fehlern, die eiskalt zum 0:2-Pausenstand ausgenutzt wurden. In der 59. Minute erzielten die Gäste nach einem haarsträubenden Fehler das dritte Tor. Feldrennach gab sich jedoch nicht auf und verkürzte durch Anthony Le Falher, der eine sehenswerte Kombination zum 1:3 abschloss. Feldrennach wurde in der Folge noch ein glasklarer Handelfmeter verweigert. Die Gäste erhöhten zu allem Überfluss auf 1:5. Wiederum wurden die Sportfreunde nicht ausgespielt, sondern halfen den Birkenfeldern mit katastrophalem Abwehrverhalten zu einem verdienten, aber deutlich zu hoch ausgefallenem Auswärtssieg.