Knappe Niederlage gegen respektlose Spanier

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2015/16
  • 08. November 2015
FC Espanol Karlsruhe   -   Spfr. Feldrennach 3:2

Eine knappe Niederlage mussten die Sportfreunde auswärts bei den favorisierten Spaniern hinnehmen, wobei ein Punktgewinn durchaus möglich und verdient gewesen wäre. Espanol hatte mehr Ballbesitz und eine optische Feldüberlegenheit, jedoch ließen die Rennicher kaum eine Tormöglichkeit für die Spanier zu und verteidigten geschickt. In der 25. Minute profitierten die Gastgeber von einer Unachtsamkeit nach einem Eckball, so dass ein Gästeakteur völlig freistehend einköpfen konnte. Die Grün-Schwarzen waren vom Rückstand jedoch nicht beeindruckt und spielten immer wieder schnell nach vorne, um selbst Torchancen zu kreieren.
Ein solcher Angriff führte zum Ausgleich. Paulo konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Alex Lang sicher zum 1:1. Kurz vor der Halbzeit hatte Paulo noch die Riesenchance zum Führungstreffer, der Ball strich jedoch nur knapp am Pfosten vorbei. Somit wechselten beide Mannschaften mit einem Remis die Seiten. In der 51. Minute erzielten die Spanier das 2:1 nach einer Unachtsamkeit. Das dritte Tor war eine direkte Kopie des vorangegangenen Tores und brachte die Sportfreunde mit 3:1 ins Hintertreffen. In der Folge hatten Feldrennach Glück, dass die Einheimischen so leichtfertig mit ihren Chancen umgingen. Die Sportfreunde steckten nicht auf und kamen acht Minuten vor Schluss durch Paulo zum Anschlusstreffer. Was sich danach auf dem Sportplatz abspielte, löst nur Kopfschütteln aus. Unmittelbar nach dem Tor durch Paulo brannten einem Spanier die Sicherungen durch. Dieser spuckte einem Rennicher Akteur direkt ins Gesicht. Danach bildete sich ein Pulk aus Spielern. Während dieser tumultartigen Szenen erhielt ein anderer Spanier aufgrund einer Tätlichkeit die rote Karte. Leider blieb das „Lama“ unbestraft, da der Schiedsrichter das Spucken nicht sah. Respekt und Fairplay im gleichen Atemzug mit Espanol zu nennen, verbietet sich hier. Schade, dass es das heute noch gibt. Als dann endlich weiter gespielt werden konnte, waren die Sportfreunde überlegen und hätten den Ausgleichstreffer noch erzielen müssen. Benny Kling traf per Kopf nur das Außennetz und Tony Le Falher konnte seinen Schuss freistehend vor dem Torwart nicht gut platzieren, so dass sich die Grün-Schwarzen knapp geschlagen geben mussten.