Erster Punkt im Derby

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2014/15
  • 21. September 2014
1. FC Kieselbronn    -    Spfr. Feldrennach      2:2

Nach zuletzt drei sieglosen Spielen ohne einen einzigen Punkt trafen die Sportfreunde auf den 1.Fc Kieselbronn mit ihrem Trainer Fabian Wenz, der den Sportfreunden noch in guter Erinnerung ist, da er vergangene Saison mithalf die Kreisligameisterschaft und den Pokalsieg zu gewinnen.
Von Beginn an entwickelte sich ein eher zerfahrenes Spiel. Beide Mannschaften waren darauf bedacht keine Fehler zu machen, entsprechend agierten beide Mannschaften mit langen Bällen. In der ersten Halbzeit war die Anzahl an Torchancen ausgeglichen. Zuerst trafen die Sportfreunde nur den Pfosten, von dort fand der Ball leider nicht den Weg ins Tor und Kieselbronn verzog freistehend vor dem Rennicher Tor. In der 35. Minute konnten die Sportfreunde das erste Mal ein Tor bejubeln. Eine tolle Kombination ging diesem Tor voraus, ehe der Ball mit Glück zu Orhan Tekin kam, der unhaltbar zum 0:1 in den Winkel traf. Bis zur Pause agierten die Gastgeber zielstrebiger und versuchten den Ausgleich zu erzielen, doch der Rennicher Schlussmann Patrik Salscheider war ein hervorragender Rückhalt für seine Mannschaft.
Gleich nach der Halbzeitpause versuchte Görkem Günasan sein Glück mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze, den der Kieselbronner Goalkeeper gekonnt abwehrte. In der 60. Minute konnte Feldrennach das zweite Mal jubeln. Eine tolle Kombination, jedoch stark abseitsverdächtig,  fand in der Mitte Manuel Moritz, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste.
Die Führung überdauerte nicht einmal vier Minuten. So mussten die Sportfreunde den Anschlusstreffer nach einem tollen Solo und anschließendem Schuss von der Strafraumgrenze hinnehmen. In der 79. Minute erzielte Kieselbronn gar den Ausgleichstreffer, als Feldrennach nach einem Eckball den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären konnte. Nach einer gelb-roten Karte wurden die Gäste sogar noch dezimiert und mussten im Anschluss enorm bangen, nicht das Spiel noch zu verlieren.