Verdientes Remis gegen Favoriten

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2014/15
  • 27. September 2014
Spfr. Feldrennach    -     SV Langensteinbach    1:1

Dem Favoriten aus Langensteinbach konnten die Sportfreunde ein überaus verdientes Unentschieden abringen, wobei durchaus drei Punkte möglich gewesen wären.
Von Beginn an versuchten die Gastgeber mutig nach vorne zu spielen und Langensteinbach nicht ins Spiel kommen zu lassen.
Das gelang auch hervorragend und Feldrennach konnte zahlreiche Torchancen verbuchen. Jedoch scheiterte man zumeist am überragenden Schlussmann der Gäste, der für seine Mannen der Garant am heutigen Tage war, dass sie einen Zähler verbuchen konnten. In der 30. Minute erzielte Langensteinbach mit ihrer ersten richtigen Torchance das 0:1, als die Sportfreunde-Hintermannschaft kurzzeitig nicht im Bilde war. Solche Unachtsamkeiten werden in der Landesliga knallhart bestraft. Feldrennach ließ sich von dem Rückstand aber nicht beeindrucken und versuchte seinerseits den Makel des Rückstandes auszugleichen.
Auch in der zweiten Halbzeit war von den favorisierten Langensteinbachern nicht viel zu sehen. Jetzt erhöhten die Sportfreunde den Druck auf das Gästetor und kamen immer wieder zu sehr guten Tormöglichkeiten. Eine davon konnte Cemal Durmus glücklicherweise zum umjubelten Ausgleich in der 73. Minute nutzen. Langensteinbach hatte in der Folge dann noch eine hundertprozentige Torchance, aber der Stürmer scheiterte am hervorragend reagierenden Patrik Salscheider iin einer 1-gegen-1-Situation. Fünf Minuten vor Schluss wurden die Sportfreunde endlich für ihre Bemühungen belohnt und erzielten nach einem Freistoß das vermeintliche Siegtor durch Sebastian Dirscherl. Der Schiedsrichter war heute jedoch nicht auf der Seite der Einheimischen und erkannte das reguläre (!!!) Tor wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht an. Ziemlich ärgerlich, denn die Sportfreunde hätten sich die drei Punkte redlich verdient gehabt. So müssen die Rennicher noch auf den ersten Saisonsieg warten.