• Kategorie: Spielberichte SPF I 2014/15
  • 30. Mai 2015
VFR Ittersbach    -    Spfr. Feldrennach    3:1

Im letzten Saisonspiel ging es für beide Mannschaften um die goldene Ananas. Jedoch wollten sich die Rennicher im Derby anständig in die Sommerpause verabschieden, während hingegen die Ittersbacher wohl für längere Zeit ihr letztes Landesligaspiel bestritten. Kurz vor dem Spiel wurde bekannt, dass der VFR Ittersbach sich aus dem Landesligaspielbetrieb verabschieden wird und künftig in der C-Klasse Karlsruhe an den Start gehen wird. Diese Meldung schien jedoch beide Mannschaften nicht zu beeinträchtigen, so dass die Zuschauer ein ansehnliches Spiel verfolgen konnten.
Die Gastgeber präsentierten sich als die gewohnt technisch versierte und spielstarke Mannschaft. Ein ums andere Mal konnten sie sich gefährlich in Strafraumnähe durchkombinieren. Eine solche Aktion führte zum 1:0 für den VFR. In der 14. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul auf den Elfmeterpunkt. Der fällige Strafstoß wurde sicher verwandelt. Die Sportfreunde ihrerseits konnten auch ordentliche Torchancen verbuchen, die leider jedoch zumeist überhastet abgeschlossen wurden. Hierbei hätte zumindest ein Tor herausspringen müssen. Im zweiten Durchgang versuchten die Einheimischen noch mehr das Spiel zu dominieren. Hierbei hatten die Sportfreunde das ein oder andere Mal Glück, dass der Ball nicht im Rennicher Tor landete. In der 64. Minute erzielten die Gastgeber das zweite Tor. Marco Mössner gelang in der 70. Minute der Anschlusstreffer. Hierbei profitierte er von einem eklatanten Torwartfehler. Ittersbach erzielte in der letzten Minute noch das dritte Tor. Mit einer besseren Chancenverwertung seitens der Rennicher wäre ein Remis durchaus möglich gewesen.