Wichtiger Erfolg gegen Tabellennachbarn

• Kategorie: Spielberichte SPF II 2011/12
  • 06. November 2011

Spfr. Feldrennach II - 1.FC Alem. Hamberg    2:0 (1:0)

Nachdem Trainer Alexander Maier unter der Woche um eine zweiwöchige Ruhepause gebeten hatte, übernahm Interimscoach Jens Wolfinger die Vorbereitung auf die Partie gegen den Gast aus Hamberg. Da in den folgenden Spielen gegen den Tabellenersten und –zweiten angetreten werden muss, wollte die Landesliga-Reserve gegen Hamberg unbedingt einen Erfolg einfahren und legte auch vom Anpfiff weg gut los. So wurden die Gäste über 90 Minuten optisch beherrscht und ein hohes Maß an Ballkontrolle brachte nach zuletzt enttäuschenden Leistungen etwas Ruhe ins Sportfreunde-Spiel. Es wurden sich einige Torchancen erspielt, doch erst Marcel Farr konnte die Hausherren völlig verdient in Führung bringen. Hamberg hatte bis zur Halbzeit nur zwei gefährliche Aktionen, die Keeper Daniel Dietz jedoch höchst souverän vereitelte. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild, wobei Feldrennach 2 nicht mehr so druckvoll nach vorne spielte, wodurch Hamberg etwas besser ins Spiel kam. Klare Torchancen sprangen für die vom ehemaligen Feldrennacher Adnan Akyüz trainierte Alemannen-Elf jedoch nicht mehr heraus. Raphael Rommel sorgte mit dem 2:0 für die vorzeitige Entscheidung, womit die Gegenwehr der Gäste erstarb, was die Grün-Schwarzen jedoch nicht mehr nutzen konnte. Auf diese durch die Bank vernünftige Leistung muss nun aufgebaut werden, um gegen die kommenden starken Gegner bestehen zu können.