2:0-Heimsieg

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2015/16
  • 26. August 2015

Spfr. Feldrennach   -   FC Östringen    2:0

Gegen den Bruchsaler Aufsteiger FC Östringen konnten die Sportfreunde einen 2:0-Heimsieg feiern. Diesem ging jedoch ein hartes Stück Arbeit voraus. Die ersten rund 20,25 Minuten gehörten ganz klar den Gästen. Feldrennach präsentierte sich gerade in dieser Phase nicht hellwach und präsent, während hingegen die Östringer noch mit der Aufstiegseuphorie starteten. In der Defensive standen die Sportfreunde relativ sicher und ließen über die gesamte Spieldauer wenig Chancen der Östringer zu, wobei diese auch das ein oder andere Tor bei clevererem Verhalten hätten erzielen können.

Den ersten Annäherungsversuch hatten die Gastgeber in der 22. Minute in Person von Marco Mössner, dessen Torschuss gerade noch vom guten Östringer Schlussmann pariert werden konnte. Paulo ließ die grün-schwarzen Farben in der 35. Minute jubeln. Einen weiten Ball erlief der wieselflinke Brasilianer, umkurvte den Torwart und schob eiskalt zum umjubelten Führungstreffer ein.
In der zweiten Hälfte hatten die Sportfreunde Probleme das Spiel an sich zu reißen und Zugriff auf die Östringer zu bekommen. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, zwingende Chancen sprangen jedoch nicht heraus. Feldrennach beschränkte sich in dieser Phase auf das Tore verhindern. In der 73. Minute wurden die Gäste durch eine berechtigte Ampelkarte dezimiert. Erst in Überzahl fanden die Sportfreunde wieder ins Spiel zurück und hatten somit wiederum gute Tormöglichkeiten für sich. Manuel Moritz erzielte die Vorentscheidung zum 2:0 nach einem toll vorgetragenen Angriff. In der Schlussphase hatten die Einheimischen Glück, als ein Gästeschuss aus kurzer Distanz noch vor der Linie geklärt werden konnte. Feldrennach hätte sogar noch ein Tor drauflegen können; das wäre jedoch dem Spielverlauf und der gezeigten Leistungen nicht gerecht geworden. Den Sportfreunden merkte man die größere Erfahrung und Cleverness gegenüber dem Aufsteiger aus Östringen an, so dass dieser Heimsieg in Ordnung geht und als verdient bezeichnet werden kann.