Niederlage gegen direkten Konkurrenten

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2014/15
  • 16. November 2014
SV Kickers Büchig    -     Spfr. Feldrennach    2:0

Im Duell gegen einen direkten Abstiegskonkurrenten verloren die Sportfreunde verdient mit 2:0 gegen die Kickers Büchig. Die erste Hälfte verlief relativ ausgeglichen, wobei die Sportfreunde in Person von Kazim Murati die dickste Chance hatten. Sein platzierter Schuss fand leider nur den Pfosten. In der Rennicher Abwehr leistete man sich mal wieder einen haarsträubenden Fehler im Spielaufbau.
Diesen nutzten die Gastgeber zum Führungstreffer. Kapitale individuelle Fehler ziehen sich wie ein roter Faden durch die Saison. Immer wieder bringen sich die Sportfreunde dadurch ins Hintertreffen und auf der anderen Seite kann man Fehler der gegenerischen Mannschaft nicht ausnutzen. In der zweiten Hälfte versuchten die Sportfreunde nochmal einen Gang hochzuschalten und nicht zu verlieren. Das Schicksal der Rennicher war jedoch bald besiegelt. In der 54. Minute erzielten die Kickers das vorentscheidende 2:0. Feldrennach machte auf und so ergaben sich zahlreiche Konterchancen für die Einheimischen. Dabei sprang nichts mehr Zählbares raus. Die Sportfreunde hätten mit etwas Glück noch den Anschlusstreffer schaffen können, scheiterten aber am Büchiger Schlussmann. Insgesamt strahlten die Gäste zu wenig Torgefahr aus, um die Kickers ernsthaft in Gefahr zu bringen. Es schien so, dass die Kickers den Sieg mehr wollten als die Sportfreunde. Dies wurde vor allem in der Zweikampfführung deutlich.