Umkämpfte Auftaktniederlage

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2014/15
  • 24. August 2014
ATSV Mutschelbach   -     Spfr. Feldrennach      2:1

Die Sportfreunde mussten auswärts beim ATSV Mutschelbach, der daheim seit fast drei Jahren kein Heimspiel mehr verloren hat, eine vermeidbare Niederlage einstecken.
Feldrennach agierte in der ersten Halbzeit sehr nervös, war zu ängstlich und nicht mutig genug, um die Gastgeber wirklich ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. So war das Resultat auch nur eine gute Torchance durch Hani.
Mutschelbach hingegen dominierte das Spiel und machte es den Sportfreunden vor, wie man spielen muss, um ein Spiel zu gewinnen. Wirkliche Tormöglichkeiten resultierten zumeist nur aus Standardsituationen für die Gastgeber. Eine davon konnte Mutschelbach in der 25. Minute nutzen, als eine Freistoßflanke einen ATSV-Akteur fand, der unbedrängt zur Führung einköpfen konnte.
Nach dem Seitenwechsel sahen die zahlreichen Zuschauer ein völlig anderes Spiel. Die Rollen waren nun getauscht worden. Feldrennach präsentierte sich nun druckvoll und spielfreudig. Endlich konnten die Gäste ihr Kombinationsspiel aufziehen. Begünstigend wirkte sich mit Sicherheit das schnelle Ausgleichstor in der 50. Minute durch Neuzugang Kazim Murati auf das Spiel der Sportfreunde aus, das Selbstvertrauen gab. Mutschelbach wirkte in der Folge recht konsterniert und ließ Feldrennach gewähren. Mit etwas Glück hätten die Sportfreunde in dieser Phase auch in Führung gehen können, doch der sehr gute Mutschelbacher Schlussmann gab seinen Mannen immer wieder Rückendeckung. Fünf Minuten vor Schluss setzte Mutschelbach zu einem Konter an. Hier verhielten sich die Sportfreunde nicht clever genug und ein Mutschelbacher kam im Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Diese Entscheidung, des sonst guten Schiedsrichters, war jedoch sehr zweifelhaft. Die Folge war das 2:1 für die Gastgeber. Die letzten Minuten waren ein auf und ab an Tormöglichkeiten. Das Spiel ging hin und her. Feldrennach versuchte nochmal alles, um den Ausgleich zu erzielen. Ein Mittelfeld war praktisch nicht mehr existent. Dies führte dazu, dass Mutschelbach auch noch sehr gute Torchancen zum Ausbauen der Führung hatte. Scheiterten aber immer wider an Patrik Salscheider, der sich in sehr guter Verfassung präsentierte. Leider sollte der Ausgleich den Sportfreunden nicht vergönnt sein. Eine hundertprozentige Torchance wurde noch vom Mutschelbacher Torwart vereitelt und ein Weitschuss konnte gerade noch von der Linie gerettet werden. So blieb es bei der 1:2 Niederlage aus Sicht der Sportfreunde. Eine bittere Niederlage für die Sportfreunde, wäre ein Remis aufgrund der völlig verschiedenen Halbzeiten doch das vermeintlich gerechtere Ergebnis gewesen.