Remis gegen Aufstiegsaspirant

• Kategorie: Spielberichte SPF 2017/18
  • 20. März 2018
Spfr. Feldrennach  -  1. FC Engelsbrand   3:3

Nach der unnötigen Niederlage gegen Höfen waren die Sportfreunde auf Wiedergutmachung gegen den Aufstiegskandidaten aus Engelsbrand bedacht. Denkbar ungünstig begann das Spiel für Feldrennach. Die ersten 20 Minuten wurden komplett verschlafen, so dass die Gäste gleich zu hochkarätigen Tormöglichkeiten kamen, von denen direkt zwei eiskalt verwertet wurden. Danach schalteten die Engelsbrander einen Gang zurück und ermöglichten den Gastgebern besser ins Spiel zu finden. Man war nun aggressiver im Zweikampfverhalten und enger an den Gegenspielern dran. So entwickelte sich dann doch ein ausgeglichenes Spiel im weiteren Verlauf der ersten Hälfte. Mit etwas Glück hätte da bereits der Anschlusstreffer fallen können. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Grün-Schwarzens schnellstmöglich einen Anschlusstreffer zu erzielen und brachten die Gäste ein ums andere Mal in Verlegenheit. Nach einem umstrittenen Elfmeterpfiff in der 55. Minute erzielte Jan Zimmermann das 1:2 aus Sicht der Sportfreunde. Jetzt witterten die Rennicher Morgenluft und versuchten alles um das Ergebnis pari zu stellen. Engelsbrand war jedoch immer mal wieder durch Kontersituationen gefährlich, so dass man hier auf der Hut sein musste. Begünstigt durch einen Platzverweis auf Seiten der Gäste waren die Sportfreunde die letzten zehn Minuten in Überzahl. Den verdienten Ausgleichstreffer erzielte Pascal "Bomber" Krause mit einem Geschoss in den Torwinkel, unhaltbar für den Gästetorwart. Einen weiteren Treffer drauf setzte Benjamin Kling in der Schlussminute. Er wurde vom am heutigen Tage überragenden Florian Eisele perfekt bedient und musste nur noch einschieben. Leider brachte man die Führung nicht mehr über die Zeit. Der Schiedsrichter tat sein Übriges dazu und pfiff für die Gäste einen Elfmeter, der sehr nach Konzessionsentscheidung roch. Nichtsdestotrotz ein verdienter Punktgewinn gegen einen Aufstiegskandidaten. Endlich zeigten die Sportfreunde mal wieder welch Potential in ihnen schlummert. Nur leider fehlt die Konstanz in den Leistungen, so dass auch solche Spiele wie gegen Höfen oder die ersten 20 Minuten in diesem Spiel zustande kommen.