Erster Sportfreunde-Sieg in der Landesliga

• Kategorie: Spielberichte SPF I 2011/12
  • 27. August 2011

Post Südstadt Karlsruhe - Spfr. Feldrennach     1:4 (0:1)

Einen ganz wichtigen und zugleich hoch verdienten Sieg feierten die Sportfreunde im ersten Auswärtsspiel bei der Post Südstadt Karlsruhe. Die Sportfreunde gingen gleich von Beginn an sehr konzentriert zu Werke, wollte man nicht schon am Anfang der Saison Gefahr laufen in den Tabellenkeller zu geraten. Die Gäste hatten auch einige Torchancen zu verzeichnen, jedoch schloss man meist viel zu überhastet ab, sodass nichts Zählbares dabei heraussprang. Unerklärlicherweise verlor man nach circa 15 Minuten den Faden und überließ dem Gastgeber immer mehr und mehr das Feld. Jeder war mit sich selbst und dem Nebenmann unzufrieden, so dass nicht mehr viel im Spiel nach vorne zusammenlief. In der 35. Minute stand dann ein PSK-Akteur nach einer abgefälschten Flanke völlig frei und ließ dem Sportfreunde-Keeper Patrick Schütte keine Chance. Somit wechselte man mit einem knappen Rückstand die Seiten.
Die Grün-Schwarzen kamen jedoch wie verwandelt aus der Kabine und schnürten die Gastgeber regelrecht in deren Hälfte ein. Immer wieder kam Feldrennach gefährlich vor das Tor der Gastgeber, da diese überhaupt nicht mit dem vorgenommenen Systemwechsel auf zwei Spitzen zurechtkamen. Nach einem eigentlich missglückten Eckball stand der eingewechselte Mustafa Zengin völlig alleine vor dem PSK-Gehäuse und musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Nur drei Minuten später schloss Orhan Tekin einen Angriff per Flachschuss aus 18 Metern zur nun verdienten Führung ab. In der 63. Minute wurde Raphael Rommel im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Alexander Lang zum 1:3. Nun war man endgültig auf der Siegerstraße. Die Sportfreunde ließen Ball und Gegner laufen und kamen noch zu weiteren Einschussmöglichkeiten, während auf Seiten der Gastgeber kein Aufbäumen zu erkennen war. Einzig einen Freistoß in der zweiten Halbzeit musste der Feldrennach-Schlussmann entschärfen. In der 80. Minute setzte Mustafa Zengin mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt auf eine insgesamt vor allem in der zweiten Halbzeit starke Leistung. Jetzt gilt es darauf aufzubauen und am Samstag gegen die noch punktlosen Östringer den ersten Heimsieg einzufahren.