Sieg gegen Tabellenletzten

• Kategorie: Spielberichte SPF 2017/18
  • 03. Oktober 2017
TV Gräfenhausen  -  Spfr. Feldrennach   2:5

Gegen den Tabellenletzten aus Gräfenhausen feierten die Sportfreunde einen ungefährdeten Auswärtssieg. Die Einheimischen hatten zu Beginn gleich zwei Tormöglichkeiten, da die Rennicher noch etwas schlafmützig wirkten. Danach kamen sie ins Spiel und dominierten in Folge das Geschehen. Leichten Annäherungsversuche in Richtung des Gastgeber-Gehäuses folgte in der 20. Minute der Führungstreffer. Jan Zimmermann fasste sich ein Herz und drosch den Ball aus gut 25 Metern volley in den Winkel. Mit einem Doppelschlag in der 40. und 41. Minute zogen die Sportfreunde davon. Umut Kaya schoss das 0:2 ein; Jan Zimmermann erzielte mit einem herrlichen Freistoß wiederum in den Winkel das dritte Tor für die Grün-Schwarzen. Nach der Pause verflachte das Spiel etwas. Gräfenhausen versuchte früher anzugreifen, diese Tatsache bescherte den Sportfreunden mehr Raum im Spiel nach vorne. Im Lager der Rennicher wähnte man sich wohl zu sicher, denn sehr gute Tormöglichkeiten wurden fahrlässig vergeben und in der Defensive verteigte man nicht mehr gut gegen den Ball, so dass Gräfenhausen zum Anschlusstreffer kam. Postwendend erzielte Timo Allion per Strafstoß das 1:4. Nach einer Unachtsamkeit schossen die Gastgeber das zweite Tor. Zahlreiche hundertprozentige Tormöglichkeiten seitens der Sportfreunde wurden liegen gelassen, so dass das Ergebnis noch deutlich in die Höhe geschraubt hätte werden müssen. Einzig Maxi Rittmann gelang noch das 2:5.